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Bares e restaurantes oferecem pão com bolinho a R$ 22 durante Festival de Curitiba; veja opções | Festival de Teatro de Curitiba

Bares e restaurantes oferecem pão com bolinho a R$ 22 durante Festival de Curitiba; veja opções | Festival de Teatro de Curitiba

Pão com Bolinho do 20º Festival — Foto: Bar Charles Burguer

Um ótimo programa para fazer depois de ver uma peça de teatro no Festival de Curitiba, que começa nesta segunda-feira (25), é passar em um boteco e comer um pão com bolinho, tradicional sanduíche da capital, por R$ 22,00. E opção de onde fazer isso não falta.

A 20ª edição do Festival de Pão com Bolinho de Curitiba integra a programação do Festival de Curitiba e reúne este ano 52 bares participantes, sendo um deles da Lapa.

O evento se estende até o dia 15 de abril e oferece o conhecido prato, seja ele tradicional ou mais incrementado.

“Essa parceria deu muito certo, porque a cidade fica cheia nesta época, vem muita gente de fora e quem mora aqui sai mais de casa. A diversão é passar de bar em bar e experimentar cada uma das versões criadas por diferentes cozinheiros”, recomenda Sérgio Medeiros, criador do festival.

Confira os participantes 😋

Bares e restaurantes oferecem pão com bolinho a R$ 22 durante Festival de Curitiba — Foto: Divulgação

Nesta edição comemorativa de 20 anos os sanduíches ganharam nome de espetáculos, bem como de artistas e personagens do teatro e do cinema.

Entre os homenageados estão: Regina Vogue, Lala Schneider, Teatro Paiol, As Crônicas de Nárnia, Ilha da Fantasia, Dona Flor e Seus Dois Maridos, O Vampiro e a Polaquinha e Carmem Miranda.

No festival, pagando mais R$ 21,00, dá direito a um combo com sanduíche e drink, mas é opcional.

  • A Ostra Bêbada (Rua: Ermelino de Leão, 95 – Centro)

Bolinho de peixe, molho tártaro especial da casa, alface e cebolinha verde servido no pão francês.

  • Baba Culinária Árabe (Alameda Prudente de Moraes, 1100 – Centro)

“Lawrence das Arábias”: bolinho de carne bovina, pasta de alho, picles, tomate, servido no pão árabe. Acompanha Rahat (docinho árabe de goma). Acompanha molho do dia.

  • Barbaran – (Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro)

“Pão com Bolinho do 20º Festival”: bolinho de carne suína, queijo cheddar, requeijão cremoso, azeitona, cebola caramelizada, servida no pão francês.

  • Barbarella Bakery – (Rua: Comendador Araújo, 795 – Batel)

“Barbarella”: bolinho de carne bovina, queijo muçarela, molho sugo, fonduta de gorgonzola, manjericão, servido no pão baguete.

  • Bar do Montejorge – (Rua: Professor Dário Veloso, 581 – Vila Izabel)

“Bravo Cupim”: bolinho de cupim defumado e empanado na farinha panko, creme azedo da casa, rúcula, tomate, servido no pão d’água. Acompanha molho de pimenta da casa.

  • Baroneza – (Rua: Conselheiro Carrão, 279 – Juvevê)

“Ilha da Fantasia”: bolinho de carne bovina, alface, tomate, servido no pão francês. Acompanha fritas.

  • Bastards – Bar da Fábrica – (Rua: Comendador Lustoza de Andrade, 69 – Bom Retiro)

“Pão com Bolinho do 20º Festival”: bolinho de blend de carne suína e bovina empanado em farinha panko, cebola crocante, queijo muçarela, maionese da casa, cebolinha, servido no pão crocante.

  • Bom Scotch – (Rua: Morretes, 347 – Água Verde)

“Bolinho Bom Scotch”: bolinho bovino com temperos caseiros, bacon tostado, queijo derretido, maionese caseira de alho, alface e tomate, servido no pão cervejinha.

  • Boteco da Ordem – (Rua: Jaime Reis 12 – Largo da Ordem)

“Pão com Bolinho da Ordem”: bolinho de costela bovina recheado de queijo muçarela, bacon, queijo muçarela, molho de alho, servido no pão d’ água.

  • Boteco do Bolacha – (Rua: Rio Japurá, 1462 – Bairro Alto)

“O Auto da Compadecida”: bolinho de blend de costela bovina e bacon, muçarela, maionese da casa temperada, cheio verde, servido no pão d’água. Acompanha molho de pimenta da casa.

  • Boteco Municipal – (Rua: General Carneiro, 1454 – Centro)

“Esta Noite é Nossa”: bolinho de blend de carne bovina, creme de queijo, crispy de bacon, cebolinha, finalizado om sour cream, servido no pão. Acompanha fritas, pimenta caseira e maionese da casa.

  • Bravo Mex – Lapa – (Rua: Amintas de Barros, 29 – Centro Histórico)

“Bolinho Frida Kalo”: bolinho de blend de carne bovina com linguiça lapeana, creme de cheddar, guaca mole, tortilha de milho servido no pão sweet honey. Acompanha geléia de abacaxi com pimenta.

“Bolinho Regina Vogue”: bolinho bovino de Angus empanado no fubá e panko, cebola crispy, sunomono, maionese artesanal de manjericão e mostarda escura servido no pão brioche.

Terça: Novo Mundo – 14h às 20h.
Quarta: Jardim das Américas – 15h às 21h30.
Quinta: Pinheirinho (Praça Zumbi dos Palmares das) 15h às 21h30.
Sexta: Boa Vista (Conj. Cassiopéia) – 15h às 21h30.

  • Burger Beast – Tork’n Roll – (Av. Marechal Floriano 1695 – Rebouças)

“Bolinho Regina Vogue”: bolinho bovino de Angus empanado no fubá e panko, cebola crispy, sunomono, maionese artesanal de manjericão e mostarda escura servido no pão brioche.

  • Burguer Bar – Juvevê – (Rua: Constantino Marocchi, 554 – Juvevê)

“ Prova de Fogo”: três bolinhos de costela, maionese artesanal, fondue de queijos, provolone maçaricado na mesa, servido no pão d’água. Acompanha maionese especial da casa.

  • Burguer Bar – Xaxim – (Rua: Francisco Derosso, 1095 / Loja 03 – Xaxim)

“Prova de Fogo”: três bolinhos de costela, maionese artesanal, fondue de queijos, provolone maçaricado na mesa, servido no pão d’água. Acompanha maionese especial da casa.

  • Canabenta – (Rua: Itupava, 1431 – Alto da XV)

“Pão com Bolinho do 20º Festival”: bolinho de massa de carne bovina, vinagrete especial da casa, queijo muçarela derretido e maionese especial do Canabenta.

  • Cão Véio – Rua: Alferes Ângelo Sampaio, 1744 – Batel

“Bolinho do Cão”: bolinho de carne bovina recheado com queijo muçarela, tomate picante, molho chimichuri, maionese de alho, servido no pão crocante.

  • Cartola’s Sports Bar (Rua: Emiliano Perneta, 880 – Centro)

“Campeões do Mundo”: bolinho de blend de carne bovina e bacon, queijo cheddar, alface, tomate, maionese verde da casa, servido no pão crocante. Acompanha fritas.

  • Cenna Cinco (Rua: Padre Anchieta, 2194 – Bigorrilho)

“Cenna Cinco”: bolinho de blend de carne bovina e bacon, queijo prato maçaricado, maionese verde da casa, cebolinha, servido no pão crocante. Acompanha vinagrete e mostarda dijon.

  • Charles Burguer (Av. Candido Hartmann 392 – Mercês)

“Pão com Bolinho do 20º Festival”: bolinho de carne bovina, molho de tomate parmegiana, queijo muçarela, cebola crocante, molho especial da casa, servido no pão d’água. Acompanha batatas chips.

  • Dom Smoke Bar (Av. Manoel Ribas, 297- Loja 02 – São Francisco)

“Bolinho Dom Smoke”: bolinho de carne com temperos especiais do Dom Smoke e com crocância, queijo provolone derretido, maionese da casa, cebolinha servido no pão artesanal com provolone. Acompanha vinagrete especial, maionese artesanal de ervas finas e molho da casa com especiarias.

  • Empório Digby (Av. Augusto Stresser, 318 – Alto da Glória)

“Beijos de Verão”: bolinho de blend de carne bovina e bacon com pimenta biquinho, queijo provolone derretido, vinagrete, maionese de páprica defumada, servido no pão cervejinha.

  • Empório Kaminski (Av. Sete de Setembro, 6355 – Seminário)

“Bolinho do 20º Festival”: bolinho temperado com especiarias, empanado na farinha panko e frito, queijo cheddar ou muçarela (a escolher), cebola fatiada e chapeada, tomates, maionese caseira, servido no pão d´agua. Acompanha mostarda.

  • Evil Hops (Rua: Atílio Brunetti, 2251 – Pinheirinho)

“Bolovo Nárnia”: bolinho de carne com malte da cervejaria recheado com ovo cozido, queijo muçarela gratinado, maionese artesanal com alho, rúcula, servido no pão crocante. Acompanha batata rústica salpicada com ervas finas.

  • Funiculare – Paseo República (Av. Rep. Argentina, 2557 – Portão)

“Pão com Bolinho do 20º Festival”: bolinho de carne bovina, queijo muçarela, cebola crispy, maionese cítrica, servido no pão francês. Acompanha vinagrete.

  • Garden (Av. Jaime Reis, 22 – São Francisco)

“Pão com Bolinho do 20º Festival”: bolinho de costela bovina, cheddar, molho de alho, servido no pão Riviera.

  • GasFood (Rua: José Merhy, 1605 – Boa Vista)

“Pão com Bolinho do 20º Festival”: bolinho de carne bovina defumado com lenha de macieira, queijo muçarela, rúcula, maionese artesanal, servido no pão com gergelim.

  • Green Gate (Av. Dos Estados 1214 – Portão)

“Pão com Bolinho do 20º Festival”: bolinho de carne bovina, queijo cheddar, molho salsa, maionese da casa, cheiro verde, servido no pão cervejinha. Acompanha fritas salpicadas.

  • Hamburgueria Água Verde (Av. Dos Estados 630 – Água Verde)

“Pão com Bolinho do 20º Festival”: bolinho de carne bovina, queijo muçarela, cheiro verde, servido no pão crocante. Acompanhado de maionese artesanal e geleia de pimenta.

  • Hamburgueria das Américas (Rua: Cap. Leônidas Marques, 1278 – Uberaba)

“Pão com Bolinho do 20º Festival”: bolinho de carne bovina, queijo muçarela, cheiro verde, servido no pão crocante. Acompanhado de maionese artesanal e geleia de pimenta.

  • Inácio (Rua: Inácio Lustosa, 343 – São Francisco)

“Lustosa”: bolinho de carne bovina, tomate cereja, muçarela, manjericão, maionese verde artesanal servido no pão francês.

  • Jabuti (Rua: Professor Assis Gonçalves, 1506 – Água Verde)

“Teatro Paiol”: bolinho de cupim empanado na farinha panko, queijo muçarela, cebola crocante, redução de licor Haeger Krauter Doble W (licor de ervas), salada de tomate cereja, cebola roxa, manjericão, aceto balsâmico e licor Haeger Krauter Doble W (licor de ervas), molho rose, servido no pão brioche. Acompanha fritas e molho rose.

  • Kanavial (Rua: Castro, 731 – Água Verde)

“Pão com Bolinho do 20º Festival”: bolinho de blend de carne bovina e linguiça Blumenau, maionese da casa, alface, tomate, picles, queijo provolone, cream cheese, bacon, servido no pão redondo francês.

  • Ksabar (Rua: Castro, 731 – Água Verde)

“Pão com Bolinho do 20º Festival”: bolinho de blend de carne bovina e linguiça Blumenau, maionese da casa, alface, tomate, picles, queijo provolone, cream cheese, bacon, servido no pão redondo francês.

  • Ksabar (Rua: Desembargador Motta, 3272 – Mercês)

“Lala”: bolinho de carne bovina, salame italiano, queijo muçarela, tomate confit, maionese da casa, cebolinha, servido no pão d’água. Acompanha polentas fritas.

  • Lupita (Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 15 A – Centro)

“Pão com Bolinho do 20º Festival”: bolinho de carne bovina, queijo muçarela, cebola crispy, maionese cítrica, servido no pão francês. Acompanha vinagrete.

  • Marcenaria Costela Bar (Rua: Chile, 1651 / sala 04 – Rebouças)

“O Vampiro”: bolinho de carne bovina, patê de torresmo com raiz forte, queijo muçarela, pepino azedo, servido no pão d’água.

  • Mavy Gastrobar (Alameda Princesa Izabel, 1399 – Bigorrílho)

“O Auto da Comadre Cida”: bolinho de carne bovina, queijo coalho, carne defumada e desfiada, pimenta de cheiro, conserva de grão de mostarda, cebolinha, maionese Mavy, servido no pão crocante.

  • Mercearia da Esquina (Rua: Professor Ulisses Vieira, 2132 – Santa Quitéria)

“Encena”: bolinho de carne bovina, queijo cheddar, queijo golda, bacon, cebola caramelizada, servida no pão d’água. Acompanha batata Asterix, vinagrete, maionese de alho e geleia de maçã com pimenta.

  • Mozza X (Rua Vicente Machado, 520 / loja 14 – Centro)

“Bolinho Mozza”: bolinho tipo polpetone recheado com scamorza defumada da Mozzallerat (queijo meia cura), molho pomodoro artesanal, manjericão fresco servido na focaccia de fermentação natural.

  • Niue Bar (Av. dos Estados, 974 – Água Verde)

“Pão com Bolinho do 20º Festival”: bolinho empanado e recheado com queijo mascarpone, maionese de pesto defumado, tomate cereja confitado, folhas de rúcula servido no pão francês. Acompanha maionese defumada.

  • Panificadora Aquarius (Av. Prefeito Erasto Gaertner, 363 – Bacacheri)

“As Crônicas de Nárnia”: bolinho de carne bovina, queijo muçarela, salada coleslau (repolho roxo, cebola roxa, cebola branca, cenoura, maionese e gotas de limão), servido no pão caseirinho.

  • Quermesse (Rua: Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro)

“Monólogos do Pão com Bolinho”: bolinho de carne bovina bem temperada, creme de queijo gorgonzola, cebola caramelizada, servido no pão crocante. Acompanha batata rústica.

  • Quintal 68 (Rua: Hedwirges Sophia Walesco, 68 – Xaxim)

“Dona Flor e Seus Dois Maridos”: bolinho de carne bovina, queijo provolone, maionese de bacon, alface, tomate, bacon em cubos, servido no pão cervejinha. Acompanha fritas.

  • Sambiquira (Rua: Visconde do Rio Branco, 1199 – Centro)

“Pão com Bolinho do 20º Festival”: bolinho de carne bovina e queijo parmesão, maionese artesanal verde de alho, agrião, servido no pão d’água. Acompanha vinagrete.

  • Silzeus (Via Veneto, 500 – Santa Felicidade)

“Carmen Miranda”: bolinho de carne, costela defumada e desfiada, salteada com cebola e tomate, creme de banana, tomate

  • Smoke N’ Fire (Av. Iguaçu, 4399 / Loja M2 / Dentro do Souq – Vila Izabel)

“Bão com Bolinho”: bolinho de carne bovina, crispy de bacon, tomate saladete, discos de queijo catupiry empanado, maionese verde ultra secreta, servido no pão cervejinha.

  • Trattoria Dallarmi (Rua Margarida Dallarmi, 126 – Santa Felicidade)

“Frederico Fellini”: três bolinhos de carne bovina, maionese de páprica com ervas, queijo fundido, tomates confitados, gremolata, servido no panuozzo (pão de fermentação natural).

  • Ukra (Rua Pará, 1035 – Água Verde)

“Pão com Bolinho do 20º Festival”: bolinho de carne bovina, queijo muçarela, cebola crispy, maionese, molho chimichurri servido no pão fresco salgado.

  • Ushuaia (Rua Paulo Gorski 826 – Mossunguê)

“Pão com bolinho Ushuaia”: bolinho de carne bovina, cream chease, cebolinha verde, servido no pão cervejinha. Acompanha fritas temperadas com lemon pepper.

  • Villa Bistrô (Av. Sete de Setembro, 6334 – Batel)

“Pão com Bolinho do 20º Festival”: bolinho de carne bovina temperado com especiarias, queijo muçarela, bacon em tiras, molho chimichurri, maionese do Villa, servido no pão crocante coberto com provolone.

“Bolinho vegetariano”: bolinho de carne vegetal da Fazenda do Futuro temperado com especiarias, queijo, muçarela, molho chimichurri, maionese do Villa, servido no pão crocante coberto com queijo provolone.

  • We Are Bastards (Av. Iguaçú, 2300 – Água Verde)

“Pão com Bolinho do 20º Festival”: bolinho de blend de carne suína e bovina empanado em farinha Panko, cebola crocante, queijo muçarela, maionese da casa, cebolinha, servido no pão crocante.

O segredo do pão com bolinho

“Cada bar teu seu jeito próprio de fazer o sanduíche. Basta escolher um pão de qualidade, fazer a sua própria maionese, escolher o que servir de acompanhamento e caprichar na apresentação. A grande dica é escolher bem os temperos do bolinho, o básico seria: alho, cebola, cheiro verde, pimenta e sal e, principalmente, conseguir deixá-lo crocante por fora e suculento por dentro”, diz Sérgio Medeiros.

Embora a receita original seja feita com carne bovina, as variações incluem diferentes proteínas e combinações.

Tem bolinho com blend de costela e bacon, carne bovina com queijo parmesão, com carne suína, linguiça blumenau e até bolinho de peixe, além de versões vegetarianas.

“A maior conquista deste evento é tornar o sanduíche parte obrigatória dos cardápios de bares e botecos da cidade”, resume o empresário.

20º Festival de Pão com Bolinho

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Post original através de g1.globo.com

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